SOFIA RUBINA // СОФИЯ РУБИНА

София родилась в 1985 году. Можно сказать так: талантливая дочь талантливых родителей. Её мама и папа не были профессиональными музыкантами, но неплохо играли на разных инструментах. Но София, ещё будучи совсем ребёнком, сразу решила пойти дальше своих родителей. Она с удовольствием училась в общеобразовательной и музыкальной школах, вместе с игрой на фортепиано она осваивала и вокал, и даже брейк-данс.

 

Уже перегнав предков по образованности, София едет в Сочи и поступает в тамошнее училище искусств. Следующим образовательным учреждением был колледж в Германии, затем колледж в Эстонии. Сама певица считает, что самыми перспективными для неё на данный момент являются джазовое и клубное направления. Всё-таки, не зря она училась и посвятила этому большую часть своей жизни! Кстати, после Эстонского колледжа она уехала учиться в Бостон. Там, обучаясь в музыкальном колледже в Беркли, она и встретила своего будущего супруга. Он музыкант, играет на трубе. Когда София поняла, что беременна, то сразу приняла решение – рожать будет в Эстонии. Конечно, там благодаря заказанным выступлениям Софии Рубиной-Хантер на телевидении, певица стала не просто узнаваемой.

 

Какой артист не мечтает о большой сцене? Вот и София, уже известная в Эстонии исполнительница, мечтала покорить и российскую сцену. В конце концов, её родители родом из России, у самой Софии в России много родных и друзей. Кстати, это её друзья посоветовали певице попробовать себя в шоу «Голос». Всё-таки, масштабы российских концертных площадок больше эстонских в разы.


На слепом прослушивании она исполнила «Autumn Leaves» и, конечно, сразу стала объектом внимания Леонида Агутина. Он известный любитель всяческих джазовых «вкусностей». И рассчитывает, видимо, на то, что результаты их совместной работы оправдают его ожидания.